DSC04047.JPG

2008年 12月31日,冷颼颼的跨年日,蔡家多了個小小成員—喵喵小波。
下午兩點,騎著機車帶著他回家的時候我真的是只想大喊: 啊!我此生心願已了!
真的一點都不誇張,老哥和我都是愛貓一族 (我也很喜歡狗, 就是更愛貓一點),長期以來不斷的給阿娘阿爸灌輸洗腦,死求活求,說貓貓狗狗有多可愛之多可愛,養了之後可以陪陪你,治癒心靈 blablabla….有輕微 (或者該說是嚴重?)潔癖的老媽不答應就是不答應。起初養貓或養狗對於我這個長期可望家裡有個小動物的我而言都OK,不過因為我老哥愛貓不愛(怕?)狗,我們決定以貓咪為目標。終於,在2008年的年底,我們倆兄妹拍胸補保證會全權負起照顧貓咪的責任,包過費用都會由我們自己平分負擔,老爸終於鬆動了,於是全家人商量的結果是,貓咪只能養在三樓 (我們的房間),二樓以下禁止通行。
因為我是個聽話的乖寶寶(?),所以養寵物我要的是絕對的溝通與全家人的支持,先斬後奏這種想法不是沒有,不過非常有可能導致我阿娘大抓狂進而更討厭貓咪而無法好好相處。這樣對貓咪本身也不是很好,畢竟對我而言,
貓咪得到所有人的關愛是非常重要的。所以想要想喵喵的人也要跟家人溝通好,並且確定擁有堅定的決心來愛他一輩子,才能把貓咪帶回家。請不要放棄溝通喔(像我就已經溝通了十幾年了)。現在想想,確實年紀成熟一點養貓比較適合吧,畢竟貓咪相較於狗比較敏感而且獨立,有很多飼養的知識可以由自己去吸收獲得。年紀小地話也許就比較沒有耐心跟細心,養到後來真的都是爸媽在收尾,如果又遇到我阿娘這種不會用電腦,又覺得養貓咪的方法跟養狗養小孩應該差不多 (目前極力教育中),那貓咪可就不妙了。

千萬不要以養狗的方法去養貓咪,畢竟他們是不同種類的動物,在行為表現與生體機能上有所不同。
囉唆了這麼多,請容我正式介紹我們蔡家小兒子 —


姓名: 蔡小波
綽號: 襪子、花枝、蔡大砲、蔡鈴呆、呼嚕 Machine (無限增加中)
性別: 男
品種: 金吉拉波斯 (應該有混到美短?)
生日: 2008年11月8日
興趣: 吃吃吃吃吃, 撒嬌


DSC04046.JPG

(小波: 請大家多多照顧我喔!)

ellietsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • icy
  • 小波好可愛喔!!!
    是怎麼跟她相遇的呀?
  • 謝謝讚美 ㄡ by 小波 (他超愛人加讚美外表的!)

    小波是跟不熟的朋友的朋友買的~(說來慚愧~~自從養貓後才知道浪貓的可憐、也才知道有這麼多認養的管道、所以第二隻喵喵一定會用認養的啦!)

    其實跟小波的相遇真的是緣份~當初的預想是想養短毛貓(比較好整理)、但看小波那憨樣我就被打敗了~!!

    所以、波啊~~注定是我蔡家的


    ellietsai 於 2009/03/26 16:48 回覆

  • 泰迪拔-Jerry
  • 小波有你們這樣的主人一定會很幸福.

    養貓真的是看緣份,養了貓之後,還會中貓毒..一隻接一隻的養, 貓咪的舉動個性真的是超可愛的,和狗狗完全不同.
  • 謝謝~^_^
    希望小波健健康康長命百歲、永遠的蔡家人!

    真的、我也很相信緣份,他一來我家就呼嚕~完全不怕生~連續呼嚕三天~~所以他一定跟我家超合的!
    我已經完全貓奴化拉~~夢想是三隻貓~~可是要看我家貓皇帝同不同意哩...

    ellietsai 於 2009/03/27 19:26 回覆

  • icy
  • 是喔!!其實買的沒關係啦~
    換一個角度想,妳買了那隻貓也是給他一個美好的未來呀:)

    唉呀呀我也很喜歡貓咪
    可是我比較鍾愛長毛的但是認養不到...
    如果有也是成貓,可我想要從小培養感情,然後新中又有一個認養代替購買的天人交戰T___T
  • 認養的長毛貓真的是比較少啊~
    我想只要有緣就會遇到你生命中的喵
    不管是購買或是認養、好好照顧他一輩子才是最重要的
    說不定哪天你就被隻短毛貓煞到了也說不定

    ellietsai 於 2009/03/28 19:39 回覆